WUV

An unserer Schule gibt es für die 5. und 6. Klassen Wahlpflicht-Unterricht-Verpflichtend.

Das Kursangebot für die 5. Klassen im Schuljahr 2017/2018 findet an folgenden Terminen statt.

1. Halbjahr:
20.9.,   4.10.,   18.10.,   15.11.,   29.11.,   13.12.,   3.1.,   17.1.
2. Halbjahr:
14.2.,   28.2.,   14.3.,   11.4.,   25.4.,   9.5.,   23.5.,   6.6.,   20.6.,
immer mittwochs in der 6.+7. Stunde

1. Druckwerkstatt:

Wir lernen verschiedene Druckverfahren kennen und probieren die unterschiedlichen Techniken aus.
Ort: BK-Raum

Frau Schnieder

2. Popsongs:
In diesem Kurs werden Popsongs (aktuelle und Klassiker) gesungen, besprochen und als
Inspiration für eigene kleine Songs genutzt.
Ort: Klassenraum 5a
Herr Fox

3. Hallenhockey:
In diesem Kurs lernt ihr die Grundlagen des Hockeyspiels kennen. Wir werden in verschiedenen Wettkampfformen spielen. Ihr benötigt Sportsachen, Hallenturnschuhe und möglicherweise Schienbeinschoner
Ort: Turnhalle

Frau von Drenkmann

4. Präsentieren mit Neuen Medien:

Verschiedene Inhalte (z.B. Referate, Einladungen, Buchbesprechungen, ... ) werden mit Hilfe des Computers (Word, PowerPoint) erarbeitet und präsentiert.

Ort: Alter Computerraum

Frau Streitz

Das Kursangebot für die 6. Klassen im Schuljahr 2017/2018 findet an folgenden Terminen statt.

1. Halbjahr:
12.9.,   26.9.,   17.10.,   14.11.,   28.11.,   12.12.,   23.1.,
2. Halbjahr:
20.2.,   6.3.,   20.3.,   17.4.,   8.5.,   29.5.,   12.6.,
immer dienstags in der 6.+7. Stunde

1. Druckwerkstatt:
Ort: BK-Raum

Frau Schnieder

2. Internet ABC:
Bist du fit im Umgang mit Internet und Computer? Du erfährst, wie das Internet funktioniert, wie du es sicher nutzt und wie du mit anderen Menschen kommunizieren kannst.
Ort: Alter Computerraum
Frau Streitz

3. Fahrrad und Fitness:
Gesucht: Fahradprofis! Du besitzt ein passendes, verkehrstaugliches Fahrrad, kannst sicher Rad fahren, bist umsichtig, zuverlässig und mutig? Du hast Lust, dein Können durch Geschicklichkeitsübungen, techniktraining, ein bisschen Akrobatik und Fahrradausflüge in die Umgebung zu verbessern? Um dich vor Verletzungen zu schützen, musst du immer deinen Fahrradhelm mitbringen und aufsetzen. Bei unpassender Witterung findet ein Fitness-Sportspiel-Angebot in der Sporthalle statt.
Ort: Sporthalle
Frau Passold

4. Spanisch:
Wir lernen Spanisch, erfahren einiges über Spanien und Südamerika und tanzen zusammen Sevillanas.
Ort: Klassenraum der 6a
Frau Karok