WUV

An unserer Schule gibt es für die 5. Klassen Wahlpflicht-Unterricht-Verpflichtend.

Das Kursangebot für die 5. Klassen im Schuljahr 2019/2020 findet an folgenden Terminen statt.

1. Halbjahr:
19.08.,   02.09.,   16.09.,  30.09.,   28.10.,   11.11.,   25.11.,   09.12.,   06.01.,  20.01.
2. Halbjahr:
10.02.,   24.02.,   09.03.,   23.03.,   20.04.,   04.05.,   18.05.,   08.06.,   22.06.
immer montags in der 6.+7. Stunde

1. Hip Hop:
Wir werden einige Grundschritte des Hip Hop und kleine Choreografien erlernen. Wenn ihr soweit seit, dürft ihr eure eigenen Choreografien zusammen in kleinen Gruppen erstellen und vorführen.
Ort: Turnhalle

Herr Özgür und Herr McKenna

2. Bewegung und Entspannung:

Möchtest du lernen dich zu entspannen? Erkennst du eigene Streßsituationen? Dies kannst du in diesem Kurs lernen und üben. Jede Kursstunde beginnt mit kleinen Spielen und Gymnastikübungen, danach folgen verschiedene Entspannungsübungen (Achtsamkeitsübungen, Fantasiereisen, Massage- und Atemübungen....).

Ort: Psychomototikraum

Frau Schlottmann

3.Pappmach
é:
Pappmaché ist ein Gemisch aus wasser, Papier und Kleister, aus dem sich leichte, stabile Skulpturen gestalten lassen. Wir werden Tierfiguren gestalten.
Ort: Kunstraum
Frau Hecker

4. Gehirnjogging:
Wir knobeln, rätzeln, quizzen und kombinieren. Hier wird mit Spaß dein Gehirn strapaziert.
Ort: Klassenraum 5c
Frau Thrun

5. Kurzfilme mit Computer-Software erstellen und schneiden:
Mittels Freeware Software erstellen und schneiden die Kinder selbstständig einen Kurzfilm und unterlegen diesen mit Musik.
Notwendige Materialien: USB-Stick mit mindestens 1GB, Kopfhörer (gewöhnliche, die man normalerweise auch für das Handy nutzt), Handy zum Fotografieren (die geschossenen Fotos werden für die Filme genutzt), Ladekabel für das Handy.
   Eine Teilnahme ohne Handy ist auf jedem Fall möglich.
Ort: neuer Computerraum
Frau Bitmann

6. Theater
>    Dieser Kurs läuft das ganze Jahr

Hast du Lust in eine andere Rolle zu schlüpfen, zu singen, zu tanzen und mit anderen gemeinsam Theater zu spielen? Dann freuen wir uns mit dir zusammen im 5. Schuljahr ein kleines Stück auf die Bühne zu bringen.
Ort: Mehrzweckraum
Frau Bühn und Frau Schumann