Am 5.5.22 war es soweit. Die Mannschaft der Basketball AG der Fläming Grundschule machte sich in Begleitung von Herrn Gottschalck und Frau Pehlmann zum Turnier nach Kreuzberg auf. Alle Kinder waren schon vor Schulbeginn am Tor und starteten gemeinsam zur Rosa- Parks- Grundschule. Dort erwartete uns die Mannschaft der gastgebenden Schule, Kinder der Bruno- H. -Bürgel- Grundschule aus Lichtenrade sowie das Team der Hauptmann von Köpenick Grundschule. Wir wurden freundlich begrüßt und das Turnier konnte starten. Die Mannschaft kämpfte, warf Körbe und hatte es im wesentlich mit größeren und auch älteren SuS zu tun. Unser Trainer Herr Gottschalck motivierte die SuS, gab Tipps vom Rande des Spielfeldes, wechselte ständig ein und jeder zeigte sein Können und seinen Ehrgeiz. Alle fieberten mit und unterstützten durch Zurufe das Team. Nach aufreibenden und spannenden Spielen über den ganzen Vormittag hinweg, erreichte unsere Mannschaft einen guten vierten Platz. Gegen Mittag kamen die SuS wieder in Friedenau an. Für den tollen Einsatz und die Anstrengungen gab es ein herzliches Dankeschön und ein großes Lob. Herr Gottschalck spendierte allen ein Eis , was bei den warmen Temperaturen gut tat.