Projekte der 2d

SCHNECKEN

Die Kinder der Klasse 2d haben sich in der Projektwoche mit dem Thema Schnecken befasst. Lesen Sie hier Ihre Kommentare:

Wir haben im Garten von Frau Specht Schnecken gesammelt. Manche Kinder haben die Schnecken mit nach Hause genommen. Die anderen Schnecken kamen in unser Terrarium im Klassenraum.
Elias

Knetschnecken im KartonKnetschnecken im Karton

Wir mussten immer täglich das Terrarium feucht halten. Wir hatten drei ganz große Schnecken. Leider haben sie keine Eier gelegt.
Gustav, Viviane

Junge schreibt SchneckentextJunge schreibt Schneckentext

Die ganze Woche haben wir ein Schneckenbuch gemacht. Darin haben wir ganz viele Informationen zur Schnecke gesammelt.

Kinder bearbeiten Aufgaben am BodenKinder bearbeiten Aufgaben am Boden

Wir haben einen Ausflug in die Gartenarbeitsschule gemacht. Dort sind wir auf der Barfußschnecke gelaufen. Das war angenehm!
Alma, Elvan

Mädchen arbeitet mit KarteikartenMädchen arbeitet mit Karteikarten

Für unsere Schneckenwelt in der Dose haben die Kinder der Klasse 2d Schneckenbilder geknetet. Wir haben die Schnecken darin gut versteckt. Wir fanden es gut.
Elias H.

Junge vergleicht zwei ArbeitsbögenJunge vergleicht zwei Arbeitsbögen

Wir haben uns Schneckengeschichten ausgedacht und sie vorgelesen. Die Geschichten waren toll.
Rasmus

Kinder bei einem AusflugKinder bei einem Ausflug

Wir haben unser T-Shirt angemalt. Wir haben als erstes die Wiese gemalt. Dann haben wir die Schnecken gedruckt.
Nejla

Wir haben viele Experimente mit den Schnecken gemacht. Die Beobachtungen haben wir in unser Forscherheft geschrieben.
Andreas

Mädchen mit einem Glas für SchneckenMädchen mit einem Glas für Schnecken      Erfrischungspause mit EisErfrischungspause mit Eis

Wir haben mit viel Freude Zimtschnecken gebacken. Als wir die Zimtschnecken gegessen haben fanden wir sie sehr lecker.
Leonora
Kinder beobachten eine Schnecke auf einer GlasscheibeKinder beobachten eine Schnecke auf einer Glasscheibe     Wie kriecht die Schnecke über die Glasplatte?Wie kriecht die Schnecke über die Glasplatte?     Schnecke auf einer GlasplatteSchnecke auf einer Glasplatte