SchulsprecherInnen

Klassensprecherversammlung

Etwa jeden 1. Dienstag im Monat treffen sich alle Klassensprecher*innen der 3. - 6. Klassen zur "Klassensprecherversammlung", um sich über aktuelle Themen und schulrelevante Dinge auszutauschen.

Dabei können auch andere Themen oder Wünsche angesprochen werden, die sich im Verlauf eines Monats in den Klassen angesammelt haben.

Folgende Tagesordnungspunkte gab es in diesem Schuljahr bisher:

• Aufgaben der Klassensprecher*innen
  • Wahl der Schulsprecher*innen
  • Wahl der beratenden Mitglieder der Schulkonferenz
  • Rechte und Pflichten von Schülerinnen und Schülern
  • Bericht von der Schulkonferenz

Unterstützt werden die Kinder bei der Versammlung durch Frau Tack (Schulsozialarbeit)

Schulsprecherinnen

Die diesjährige Wahl der Schulsprecher*innen ist spannend gewesen!

Insgesamt sechs Kandidatinnen und Kandidaten aus den 5. Und 6. Klassen haben sich zur Wahl aufgestellt.

Beim ersten Wahldurchgang sowie bei der anschließenden Stichwahl konnten Camilla und Emma (beide Jahrgangstufe 6) die Anwesenden so gut von sich überzeugen, dass sie jeweils gleich viele Stimmen bekamen.

Aus diesem Grund hat die Fläming Grundschule im Schuljahr 2020/21 gleich zwei Schulsprecherinnen.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg!