Räume

Neben den Klassenräumen und Teilungsräumen stehen unseren Schülern und Schülerinnen unterschiedliche Fachräume zur Verfügung. Eine große Turnhalle und ein schöner Schulhof laden ein sich zu bewegen.

KlassenraumKlassenraum

Die Klassenräume sind individuell
     gestaltet.
     Ein viefältiges Angebot von Materialen,
     themenbezogene "Lernecken" und
     Leseecken motivieren zum Lernen.
     Jeder Klassenraum verfügt über zwei
     Computerarbeitsplätze, die am Internet
     angeschlossen sind.

MusikraumMusikraum

Musikraum befindet sich eine Vielfalt von Musikinstrumenten. Die Kinder können sie ausprobieren und lernen mit ihnen umzugehen. Bei Projekten, Festen und Klassenfeiern kommen die Instrumente oft und gerne zum Einsatz.

WerkstattWerkstatt
   Nicht nur die Jungen arbeiten gerne in
   der Werkstatt auch, bei den Mädchen
   ist sie beliebt. Holz, Ton, Metall,
   hier wird mit vielerlei Materialien
   gesägt, geschraubt oder geknetet.
   Hier entsehen auch die Kulissen für
   die Musicalaufführungen.                                                                          KücheKüche

Sehr beliebt sind die Angebote, die in der Küche stattfinden. Die Küchenmöbel sind ebenerdig, damit auch die Rollstuhlfahrer an die benötigten Küchenutensilien herankommen können.
Es gibt zwei von einander unabhängige Küchenzeilen, jeweils mit Herd und Spüle,
so dass auch zwei Gruppen gleichzeitigMit Fotos gekennzeichneter KüchenschrankMit Fotos gekennzeichneter Küchenschrank arbeiten können.
Die Küchenschränke sind mit Fotos
gekennzeichnet,somit finden sich
auch Kinder die nicht lesen können gut
zurecht.

SporthalleSporthalle

Die große, behinderten gerechte
  Sporthalle  wird nicht nur gerne
  von den Schülern und
  Schülerinnen während des
  Sportunterrichts  genutzt, sondern
  auch der Ganztagsbereich und
  andere Sportvereine nutzen
  sie regelmäßig.

Der Schulhof ist selbstverständlich kein Raum, gehört aber als wichtiger und äußerst beliebter Aufenthaltsort doch hierher. Nicht nur während der Pausen wird hier getobt, geklettert und gespielt. Auch am Nachmittag herrscht hier reges Treiben. Besonders der Ganztagsbereich nutzt den Schulhof bei fast jedem Wetter täglich, aber auch die Schüler und Schülerinnen die nicht den Hort besuchen spielen hier.

Schüler auf großem SteinSchüler auf großem Stein                Ein schöner Patz zum SpielenEin schöner Patz zum Spielen                                                                           Hinterer Schulhof, Rutsche und KlettergerüstHinterer Schulhof, Rutsche und Klettergerüst  Ein Weg wie im WaldEin Weg wie im Wald