Märchen 3b

Im Deutsch- und Kunstunterricht fand in der 3b ein Märchenprojekt statt. Viele Märchen wurden gelesen und besprochen. Die Schüler und Schülerinnen durften sich dann aussuchen welches Märchen sie, wie, präsentieren wollten. Die Kinder entschieden sich für Märchen im Schuhkarton, Puppenspiel, Theater, Kamíshibai (japanisches Erzähltheater) und Schattenspiel. Die Gruppen bastelten und übten fleißig ihren Text. Am Ende wurde alles den Eltern und einigen anderen Klassen vorgeführt. Es war ein toller Erfog für die Klasse.
MenuettMenuett     TanzTanz     Theater Hänsel und GretelTheater Hänsel und Gretel     KamishibaiKamishibai     Theater im SchuhkartonTheater im Schuhkarton     Theater im SchuhkartonTheater im Schuhkarton     Theater im SchuhkartonTheater im Schuhkarton     Theater AschenputtelTheater Aschenputtel          Puppentheater DornröschenPuppentheater Dornröschen          Märchen im SchukartonMärchen im SchukartonVideo: Hänsel und Gretel
Video: Schattentheater
Video: Tanz