Klasse 5b in der Philharmonie

Ein besonderes Erlebniss hatte die Klasse 5b in diesem Schuljahr. Sie durfte eine Generalprobe der Berliner Philharmoniker in der Philharmonie besuchen. Im Musikunterricht wurde der Besuch gründlich vorbereitet. In der Philharmonie wurde die Klasse von zwei Mitarbeiterinnen freundlich empfangen und es wurde den Kindern der Ablauf und das Programm erklärt. Ein Philharmoniker erklärte den Kindern außerdem sein Instrument und beantwortete alle fragen die, die Kinder stellten. Unsere blinde Schülerin durfte das Instrument des Musikers anfassen und ertasten. Außer unserer Klasse waren auch einige Schulklassen anderer Schulen anwesend. Am Ende der Veranstaltung durften die Kinder mit Punkten oder kleinen Bällen ihre Meinung zu den Musikstücken abgeben.